Мы говорим Сегодня и всегда

Сергей Езерский
Мы говорим: «Сегодня и всегда», –
Когда любовь приходит неземная, –
Не веря, что могла судьба иная
Нам выпасть. И в совсем других садах
Мы ожидали б нежного суда,
Мгновение и вечность заклиная.

Мы говорим: «Прости, не обессудь», –
Угасшим чувствам придавая форму
Изысканной убийственности формул,
Вскрывающих изменчивую суть
Того, что не сбылось, – уже ничуть
Словам не доверяя бутафорным…

Любовь приносит щедрые дары,
Когда для правил не найти игры.





01.IX.2017