Приятные хлопоты

Валерий Малявкин
Вот и наша Крошка
Подросла немножко:
Золотая ложка
Перешла в серёжки,

А ещё от ложки
Часть, не больше крошки,
Отошла в колечко,
Чтобы стать сердечком.

Только вот колечко
С золотым сердечком
Палец жмёт ей вечно –
Это бессердечно!

И купили внучке,
В выходной, с  получки,
Ей взамен колечко
Только без сердечка.