Безмерна мира плоть и стать

Игорь Иванович Киселев
Сказал поэт, что Солнца выше,
Безмерна мира плоть и стать.
Ни чем природу не опишешь.
Её словами не объять.

Прекрасно в нашей всё природе.
Коварна сразу и добра...
И во саду ли, в огороде
Полно в ней всякого добра.

Поэта каждый обвиняет.
Кому не лень - Строку затрут.
Но слово в жизни  не линяет.
И точный образ - тяжкий труд.

Сегодня таинство Вселенной,
А завтра - чёрный был квадрат.
Хочу услышать слог нетленный.
Смогу ли?. Счастлив буду, рад.

На горечь Музе иль во славу-
Вам юный плут, и старый сыч...
Не бейте больно кнопки клавы.
Не будет виться смыслов бич...

Амуром слыть - Себе дороже
Потратить душу на стрелу.
С другими надо быть построже.
Мне б возле печки, на полу.

Одно запомнилось присловье
Иметь ведь лучше, чем тебя.
Горит свеча у изголовья.
И мысли душу теребят.

Течёт всё - Будут перемены.
Перу я с кнопкой изменил.
Горят желаньем жизни вены.
Всплывают строки без чернил.

А темы небо часто дарит.
Созвездья, грозди, море тем.
Горшок Вселенной счастье варит
Из белоснежных хризантем.