20200129 А январь всё чудИт в неглиже

Лариса Дашкевич
Где-то прячется в прошлом зима,
заскучали седые метели,
не метут белым, белым снега
и дожди не шутя надоели.

А январь всё чудИт в неглиже,
ублажая капризы принцессы
и подснежник белеет уже
без причуд на проталинах леса.

То ли осень сдружилась с весной,
то ли пОсох не мил королеве,
но потек с крыш дворец ледяной
да и свыше, наверное, в гневе.

На душе как-то не комильфо,
как туманы тревожные мысли
и обман ожиданий давно
стал привычным в погоде и жизни...