Не ответить

Ната Антония
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   "Ирреальность"

Молчала ночь, рассыпав боль свою повсюду,
А звезды жаждали расплавиться в рассвете...
Твое письмо сносило напрочь мой рассудок,
И так хотелось просто сдаться и — ответить.

“Нельзя” и “нет” теряли смысл в любом контексте.
И, обреченная шагнуть за все пределы,
Душа бросалась в абсолютность поднебесья,
Но неспособное взлететь — немело тело.

Молчала ночь... Твое письмо срывало крышу.
И стыл мой взгляд, парализуя всё на свете...

Ты предпочел меня когда-то не услышать —
Я заслужила право — больше не ответить.

January 28, 2020
Chicago