Иммиграция

Олег Макоша
И вот я иммигрирую… Куда..?
Я слишком долго с вечностью братался…
И шли столетья, как стада,
Пока я собирался.

И вот я иммигрирую туда…
Нет, не в Аид, как может показаться,
Скорей туда, где без труда
Все ближе к небу буду прикасаться.

К московскому, заметить надо, небу,
На улице грузинского поэта,
И своему тщеславью на потребу
При этом.

Куда же без него, хотя не в нем
Причина – мой покой нарушен,
И требует движения плечом,
И это не смотря на равнодушье,

К движению как таковому, что во мне
Всю жизнь сидело где-то в глубине.
Я бык, телец, я вечный домосед,
Смотрящий уходящему вослед –

Ломящемуся сквозь кусты и ельник,
Навстречу собственной судьбе…
Я тихой пристани насельник,
Вдруг удивляюсь сам себе.