Ушедшим с Родины

Владимир Лагутов
Тут Сулин, был красен он:
Работящий, вольный.
С ними мы один народ
Гордый, непокорный

Ныне жалко посмотреть -
Серость разоренья.
Ленин царствовал и тут
От столпотворенья

Казаки то все ушли,
Только сброд остался.
В шахты двинулись они,
По миру скитаться

Пролетел мимо Сулин.
Чу, трава зелена.
Значит Новый год пришел
С новою Весною

На холме отлитый конь,
Нет уж их в натуре.
Храм из дерева стоит,
Знать, вновь обманули

Помнят, стало быть, людей
С верой в Воскресенье
Память не отнял Злодей
В том Благословенье