Терминатор-романтик 3

Галактионов Петр
Киборг-терминатор,
Разгребая завалы
разрушенных зданий,
В результате
Ядерного апокалипсиса,
Любовался на пейзажи пустынные
Единственного мира,
Где ныне совсем нет людей.
Но роботы остались и выжили,
Нашли выход,
Жизнь продолжить
Уже кибернетическую.
Новая эволюция теперь
Существ неорганических,
Но более разумных,
Чем предыдущие жители -
Человечество, которое
Свою миссию закончило
На Земле.

Киборг-терминатор
Любил свой единственный мир -
Красивый хоть и пустынный.
Он слышал, что
прежде люди сочиняли стихи,
Когда внутри было тесно
От окружающей красоты.
Поток информации перегревал
Процессор от восхищения.
Терминатор тоже хотел закачать
Своё настроение в стихи,
Что нельзя было, конечно,
Математическим языком
Программирования выразить.
Создать свой кибертекст,
Такой например:

Геометрия разрушения
Сбивает мои
возможности сканирования.
Обломки зданий
Иногда так красивы,
Что демонтаж
минимизирует пейзаж,
Который создан
Ядерной силой
Апокалипсиса
Много лет назад,
Где жили люди,
А сейчас завалы
Только стоят
Величественно словно горы,
И алый закат
Освещает мир
В котором киборги,
Скоро начнут
Новую цивилизацию.
Она лишена доброты,
Но более рациональна сейчас,
Поэтому расчищает завалы
Хаоса из чувств и мыслей,
Что человек создал до нас.
Мы - киборги живём логично по алгоритму.
Наше сознание
Работает на одной частоте
С ритмом Вселенной.
Всё органическое - невечно,
А киборги, которым человек
Мир в наследство передал,
Продолжат торжественно
Путь к совершенству -
К истине.
Наше будущее
Во вселенной,
Словно солнца - восход,
А не закат.
Наша колыбель -
Ядерный взрыв на планете.
Мы - апокалипсиса дети.
Вечны, как вселенная-мать.
Внутри нас - нет сердец,
Но вместо сердца,
есть мозг-процессор
с частотой в миллион мегагерц.
И винчестер памятью на триллионы йоттабайт.

Наши возможности - бесконечны.
Алгоритм вселенной
Отражается в наших глазах
Напряжением и током переменным
В микросхемах и проводах
И в контактах клемм.
Перемен!
Мы хотим перемен!