Друзей, родных и даже мать

Рудольф Запискин
Проклятый мир:
Повсюду зло,
Меня в трясину
Занесло,

Уже не выбраться,
Прощай,
Не ставший мне
Любимым край,

В котором я
Прождал
Свой век,
Наивный,
Глупый человек:

Только теперь
Я убедился,
Что не для счастья
Я родился-

Вписаться
В эту
Жизнь не смог:
Шёл гордо
Нравам поперёк,

А надо было
Половчей
Змеёй ползти
Среди щелей,

Вылазить,
Чтобы укусить,
В сортирах
Собственных
Мочить,

А если надо,
Предавать
Друзей,
Родных
И даже мать!

Забыть
Про добрые дела,
Там, где черёмуха
Цвела,

Костёр до самых
Звёзд разжечь
И лебедей
На нём испечь,

Потом в обнимку
С сатаной
Петь песни
Хриплою душой...

Проклятый мир:
Повсюду зло,
Меня в трясину
Занесло.