Я грешен, не люблю людей

Владимир Пухов 2
Я грешен,не люблю людей.
Порой терплю,скрипя зубами.
Мерзавцев разных и бл...
Понаплодилось с годами.

Из дома хоть не выходи.
Опять от люка спёрли крышку.
Поди её теперь найди.
Эх,отдубасил бы воришку!

Какой-то,мать его,урод
Бросает с мусором пакеты.
Уныло смотрит небосвод
На жизни нынешней приметы.

Пожил немало,не щегол.
Людскую мерзость чую кожей.
Не раз,не два меня об стол
Возили,не жалея,рожей.

Нет,к людям нет во мне любви.
Не наберётся даже горсти.
Они источник моей злости,
Изъянов химии крови.

Молчу,чтобы не осуждать.
Прошу у господа терпенья.
Такое чувствую мученье,
Что очень хочется кричать.

Я всей душой люблю собак.
Я просто обожаю кошек.
Я птицам не жалею крошек.
А вот людей любить...никак.

Что делать,нет во мне любви.
Жалею слабых и убогих.
Молюся-Господи,храни,
Детей,сопливых,босоногих.

Чтоб от уныния уйти,
Сижу,читаю Льва Толстого.
Душой желая обрести
Покоя,самого простого.

Я грешен,не люблю людей.
И людям я не доверяю.
Мерзавцев много и бл....
С печалью горькой повторяю.