Освенцим

Валерий Старз
Herr Offizier, я вовсе не еврей.
Прошу, не забирайте из барака.
Уже так много увели детей
Солдаты ваши в бесконечность мрака.

Herr Offizier, возьмите лучше кровь.
Не надо в дом, откуда дым струится.
На ваш любой приказ шепчу jawohl,
А слёзы сохнут на моих ресницах.

Уже прошло два месяца, когда
Я утром не увидел рядом маму.
Безликих дней сплошная череда
Играет нескончаемую драму.

И синий номер на моей руке
Мне заменил потерянное имя.
А сердце в детском теле в уголке
От стужи лагерной безмолвно стынет.

Январской ночью вдруг растает лёд,
И приплывёт во сне солдат на лодке.
Я знаю точно — он меня спасёт —
Тот воин со звездою на пилотке.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero