Долгий путь домой

Валерий Малявкин
Скатерти, салфетки,
        разные подушки,
Даже распашонки,
        только не игрушки.

Но мы с мамой ходим. –
        Маме что-то надо,
Может быть подарок?
        Вот нашла и рада.

Долог путь до дома!
        Нам ещё в аптеку.
Очень много в жизни
        нужно человеку!