На даче

Валерий Малявкин
Суетятся муравьи –
Скоро дождик грянет.
Муравьи – друзья мои.
Дам-ка я им пряник!

Дождь сейчас размочит пряник.
Муравьи его съедят.
Ха! Глядите – уже тянет
Сладкий корм для муравят.

Интересно, как зовёт
Он своих детишек?!
Ну, да ладно, дождь пойдёт.
Отойду под крышу.