Человек жил на земле...

Ираида Лабутина
Человек жил на земле, жил
Много лет, столько же зим.
Себе мудрости не обрёл,
Был лишь жадностью гоним.

Простых он истин не знавал,
Может,и знать не хотел.
Он и Творца не признавал
Так нежданно постарел.

Ветхо уж и сердце его
Поистерся мозг уже.
Не пригрел душой никого,
Жизнь на крайнем рубеже.

Виноват кто во всём? Жизнь - ложь!
И задуматься тут пришлось.
Не ценил людей ни на грош.
Добра и улыбки не нашлось.

Один, как перст, совсем один
Среди роскоши, зеркал.
И не красит уже седин.
Один жить  совсем устал.

Человек жил на земле, жил
Много лет, столько же зим.
Эгом -душеньку всё точил
Распрощалась она с ним...