В тумане либеральной фальши

Валерий Малявкин
Увы, установилось статус-кво:
Нувориш богатеет дальше,
Трудяга пашет на него
В тумане либеральной фальши.

Вскипает разум возмущённый
У тех, кто у станка, в хлеву;
Отчаянно смущён учёный,
Бюджет семьи держащий на плаву. –

Удача обошла их стороной,
Их труд и нынче обесценен,
А те, кто был тому виной,
В элите или же на сцене.

Ух, балагуры, ёрники,
Весёлые ребята,
А не пойти ль вам в дворники!
Устроит вас зарплата?