Одна сигарета

Эллина Коростель
Одна сигарета, кровавые руки,
Осколки стекла от бутылки.
Считай, остаются последние сутки,
Намеренно плачу так пылко.

Одна сигарета. Дотлеет окурок —
Ты пепел стряхни на могиле.
Схоронено сердце, что стало обрубком,
Но кровь на руках не застыла.

Убийцы мы оба, считаешь ли так же?
Зашьёшь ли глубокую рану?
Одна сигарета. Что может быть слаще?
Ответить? Пожалуй, не стану.

Вкус крови едино смешался с табачным.
Последний уехавший поезд.
Мороз, а на улице тихо и мрачно.
Мне сердце отдали пустое!

И спрыгну на рельсы в надежде на чудо
В кровавой разорванной кофте.
Я жду, ну когда же настанет секунда,
Когда же мне крикнут: «Постойте!»

Но смысла не будет. Дотлеет окурок —
Поставлю ненужную точку.
Последний ли раз поступила, как дура?
С душой умерла оболочка.