Сценка у лужи

Валерий Малявкин
Если прыгнуть прямо в лужу,
Ох, и брызги полетят!
Я бы прыгнул! Зритель нужен
Из таких, как я, ребят.

Только все куда-то делись –
Видно дождь их отпугнул.
Жалко! Лужа – прямо прелесть.
В самый центр бы сиганул!

На ногах моих сапожки.
Нипочём им эта лужа.
Кто-нибудь взгляни в окошко!
Я вот тут. Мне зритель нужен.