Отдыхает

Владислав Копацкий
Мне кажется, страшно потому, что осознаёшь, - пока летали - веселились. Но как только остановился мотор, - всё! Полёт закончился. - Все дружно выходят на той же станции, на которой садились. И "0" в сухом остатке. Осталось лампочки выключить и "счастья" в стакан накапать, чтоб не обольщаться на такую красоту. А человека, который "жизнь вдохнёт" нет. Одни операторы машинного доения, продюсеры, да управляющие, да хрен знает кто, и зовут никак. Когда приходит рукастый и головастый, - всё работает и крутится, и радует глаз. Приходит инфантильный детина, типа партнёр, бойфренд,  спонсор, собственник, и ещё ряд посредников ... - начинаешь жить и дышать в кредит. И тянуться и двигаться в никуда. Если не по головам. Шкорлупа, да кожура из пендостана. И в сердце горячем искра затухает. И пламенный мотор глохнет. Всплывает серая, пасмурная и убогая обыденность. "Электроники", "волшебники", "деды морозы", это всё то, что нас наполняло, оживляло и обнадёживало. Это то, что нам было ближе. Чем "праздник к нам приходит" и свет отключают и заводы. С мылом, шампунем и др. гуманитарной помощью, в виде магазинов, фонариков, дорог, аллей и скамеек. Я почему-то помню ещё с детского сада, клумбы, аллеи, ... - цветы, из которых мы нектар пили. Ловили трутней и знали, как они отличаются от пчёл и ос. Ходили даже на кукольные спектакли. Сегодня, всё - фанерный декор. Лес возможностей выжгли и выпилили. - Не ковырни, не наступи, не сорви. Истерика начинается в виде завываний и сирен. Только успевай успокаивающие принимать. Если даже школьник,  всегда был участником действа, сегодня мы смотрим и попкорн в три серии уплетаем. ...   - "А продолжение будет" ?  Нам, помню, в садике, игрушки и книги, раздавали старые, после выпуска. Сегодня, только скидываются, да в сад и школу несут.  Собственники же! Потому и вокруг всё чужое. Не своё. Кроме лоджии 3х4. За которую сбор, как за астрономическую обсерваторию, на краю земли (мысли вслух). Как интересно устроена природа! Для ребёнка стимул, это всегда конфетка и игрушка. Для взрослого Мужа, нужна сильная идея, мировоззрение, суть. У нас же, всё наоборот. Олигарх, и чиновник, никак не наиграется, не натешиться. А народу рассказывают про объединяющие скрепы. Обесценивая, то ценное, чем народ живёт. А это семья, история, культура. И работа. Маршак со спичками отдыхает.