Любопытство

Валерий Малявкин
На цыпочках тихонечко,
На цыпочках легонечко
Под крышею крадусь.
Шепчу себе: «Не трусь!»
А сам – ой-ой, боюсь.

Я первый раз под крышей.
Я слышал, здесь есть мыши
И голуби живут.
Они меня не ждут.
А вдруг да нападут!

А всё же интересно
Узнать, что неизвестно,
Охота. Просто жуть!
Нацелился и в путь.
Ну, хоть глазком взглянуть!