Благодарение

Ирина Каретникова-Смоленская
Взлетев по скользким трем ступеням,
Вступила в дом моей души...
И пред Тобою на коленях
Я обещала не грешить...
Не унывать, не обижаться,
Не лить напрасно женских слёз.
Лишь радоваться, улыбаться
Тому, что дал и что принёс:
Волшебным этим зорям, снегу
И тишине лесных красот,
И жизни радостному бегу,
И высоте Твоих высот).
Улыбкам внуков, пониманию
Друзей, детей, собак, небес,
Животворящему вниманию
Твоих божественных чудес...
Любви, прошедшей и грядущей,
Звучанию гитарных струн.
Собаке, любящей и ждущей,
Закату солнц, восходу лун,
И шепоту снегов и вскрику
Чудесной птицы свиристель,
И небу звёздному и лику
Луны задумчивой. Теперь
Я знаю - будет всё иначе:
Я буду каждый миг ценить,
Что б ни случилось - не заплачу,
А буду лишь благодарить)...