На последний перевал

Геннадий Мозолевский
Жизнь прошла, а может пролетела,
Словно ветер, словно облака.
Был я русым, стал я белым, белым
И уставшим от дорог слегка.


Что ж, пора давно остепениться,
Оглядеться молча, не спеша.
Только время суматошно мчится
И свербит, и мается душа.


Я уже годами - не весенний,
И жалеть о том - великий грех.
Парус жизни рвёт пурга и кренит,
И сорвет, вминая в жёсткий снег.


Но пока мой колокол не пробил,
Чёрный ворон мне не прокричал.
Я опять карабкаюсь по тропам
На последний в жизни перевал.