Нам надо БЫТЬ!

Василий Колготин
Жизнь - есть страдание   ( Будда )

Родиться, чтоб страдать и умирать,
нелепое и глупое заданье.
Нам надо жить, мечтать, творить, дерзать
и Познавать Устои Мирозданья.
Нам надо жить, любить и созидать,
и к совершенству высшему стремиться.
Страданья научиться побеждать
и БЫТЬ - в Единстве с Богом научиться.

Но каждый должен выдержать своё:
кому болезни, а кому потери.
И что страшней, мучение твоё,
или стоять в отчаянье у двери!?
С бессильной силой кулаки сжимать,
не зная, как той силой поделиться.
Нам надо же не просто выживать,
а ЖИТЬ, не умирая, научиться.

Нам надо  Б Ы Т Ь  и сознавать в Себе
Блаженство без-предельного дерзанья,
Гармонию и Чистоту небес,
и Творческую Силу Созиданья.

И ветхий образ жизни отложив,
раскрыть секрет пророков и провидцев:
чтоб стать без-смертным
надо, с верой в жизнь,
по сути дела, заново родиться.
Всё Существо своё Преобразить,
духовной Силой Огненной Природы.
Нам надо  Б Ы Т Ь !
Что значит, вечно жить,
в грядущем мире
подлинной свободы.

июнь 1993 - 12 февраля 1998 года