Чай

Ольга Клокова
На окошке он стоял,
Для меня лишь, остывал.
И невольно заскучал, -
Мой душистый чай!


Я же, медлила-ждала,
Чтоб губу не обожгла.
Пять минут, - предупредила,
А сама увы, забыла!


Глядь в окно, на блюдце чашка,
Рядом белая ромашка.
Чай и ложечка при нём...
Чтож, и тёпленький попьём!