Жена из Притч 31

Андрей Мерк
Где найти жену такую,
Та, что делает добро.
Ведь она ценней кораллов,
Драгоценней всех даров.

Сердце любящего мужа,
В ней уверено всегда,
Ведь она не растеряет,
Прибыль мужьего труда.

От неё он ожидает,
Только доброго словца
И всю жизнь оберегаем,
От грызения без конца.

Ткани льна, овечьей шерсти
В закромах запасены,
И в пору холодной стужи,
Домочадцы спасены.

Как купцы, полны товара,
Есть у ней припасов тьма,
И при песне ранней птицы,
Накрывает стол она.

Всё в её руках хозяйских,
Увеличивает рост.
Виноградник наслаждает,
Жнёт пшеницу и овес.

В теле пышущем здоровьем,
Неустанный, бойкий дух,
Рукодельницы светильник
Только заполночь потух.

Без труда она томится,
Шьет и вяжет, и прядет,
От своих трудов избытки
Бедным людям раздаёт.

А сама она одета,
Как царица, но скромна.
Пред своим любимым мужем,
Уважения полна.

Муж её в большом почёте,
Средь старейшин он сидит,
Он всегда ей благодарен ,
На нее он не ворчит.

Если есть переживания,
Чувства разум не затмят,
Даже в самом трудном деле,
Добротой глаза горят.

Красота  пустой бывает,
Привлекательность - обман.
Та, Иегову что боится -
Сей подарок свыше дан!