Владей собой так говорил поэт

Аминора
Владей собой – так говорил поэт.
И мы стремились волю не нарушить.
Но пусть ругают мелочные души,
Мы снова видим тот подлунный свет.

Пусть призывают нас запрячь в узду,
Свои мечтанья, грезы и желанья.
И поклониться плуту иль глупцу,
Закрыть глаза и умереть в страданьях.

Но кто то все же птиц освободив,
Земное счастье выпустил на волю.
И сочинив пронзительный мотив,
Горстями сеет новую им долю.