Чему я радуюсь...

Лина Райдо
Чему я радуюсь? Морозу!
И солнцу яркому с утра,
Столь  необычному  для прозы
Январской, тёмной… до вчера…

Когда, придя со снегопадом,
Зима  вся в белых кружевах
Дарила радость и отраду,
Цвела улыбкой на губах.

И я, простив её причуды,
Её отсутствие простив,
Благодарю за нежность чуда,
Морозной снежности мотив…

Всё на своих местах, как нужно,
Январь и снег,  и зимний день,
Что беспечально  и  безвьюжно
Искрился, рассыпая звень…