Это не сказка

Сергей Рубцов 4
Наша земля - драгоценное чудо,
Богом созданная радовать нас,
Реки, моря и озера повсюду,
Дивный источник нам радует глаз.

Каждый свое он несет исцеленье,
Сам ли открылся, святой испросил,
Эта вода нам дана во спасенье,
Чтоб из нее набирались мы сил.

В простонародье - живою зовется,
Ведь исцеляет болезни она,
В сказках вода звонкой струйкою льется,
Песня ее нам ласкает сердца.

Кто же ее в них случайно коснется,
Преобразится мгновенно в тот час,
Каплей одной кто случайно напьется,
Горы свернет ненароком на раз.

Так вот на днях повстречал незнакомца,
Мне он поведал о горе своем,
Деньги свои все потратил без пользы,
Не был диагноз поставлен врачом.

Как-то случайно ему повстречался
Батюшка старенький, очень седой,
Молвил: водою Господь наш Крещался,
Чадо, туда окунись с головой.

Сразу диагноз глазами увидел,
Облако белое вышло с него,
Он же такого совсем не предвидел,
Врази на смерть колдовали его.

Раз и другой, целый год он в купели
Тело свое от беды омывал,
Черные иглы в ладонях чернели,
Он их ногтями оттуда сдирал.

Год целый солнце в затмении было,
Зелень травы и лугов не видал,
Только вода его тело омыла,
Сразу же свет перед ним засиял.

Кончились беды, ушли наговоры,
Жизнь возвратилась, взыграла душа,
В зелень оделись родные просторы,
Так исцеляет с любовью вода.

Этот источник у нас истекает,
Сам Митрофаний святой освятил,
Город Воронеж, гостей очищает,
Сколько он к жизни людей возвратил.

Наша земля - драгоценное чудо,
Богом созданная радовать нас,
Пусть же святые ключи бъют повсюду,
В них слышен Господа нашего глас.

                2017