Псалмотечение в жизнь от 11, 12, 13 ст. 84-го пс

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение в жизнь продолжается. Этот творческий проект органично включает в себя всё написанное мною ранее и разрозненное доселе. Сегодня это псалмотечение от стихов 11-13 псалма 84-го.

11Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;

12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;

Всё в Боге соединено.
Согласно действуют стихии.
Врачуя злобы душ лихие,
В Кровь претворяется вино.

Но чтобы правда с высоты
На землю в светлый миг сходила,
Я должен приносить кадило
Сердечных дел без суеты.

И этой связью я живу,
В движенье этом выгорая...
И воскресаю, умирая,
И вновь, барахтаясь, плыву.

А благость каждому дана
В талантах, в воздухе, в стремленье...
Но возвращая отраженье,
Я получаю Дар сполна.

29.01.2020г.