У стальных ворот

Ситарат
Здесь мы с ним встречаемся каждый год.
Мерзнет «Шевроле» у стальных ворот.
Жрет бензин, волнуется жирный «джип»,
А мой старый кореш в земле лежит.

Он на этом кладбище много лет,
Шрамы жмутся робко к моей спине:
Их на память вывел один хирург.
Здесь, на этом кладбище спит мой друг.

На пальто и лысине тает снег,
Дремлют пули – их врач зашил во мне.
Вот такая вот непростая жизнь:
Здесь мой старый кореш в земле лежит.

Я курю «Собрание», прям и строг.
Выйдет Срок, который отмерял Бог,
И душа отправится к облакам…
Выйдет Срок, естественно, а пока

Сигаретным воздухом подышу.
Не могу остаться, брат – я спешу.
Шрамы заволнуются на спине…
Ещё нужен Витя большой стране

Нужен, как и танки, как дизеля.
И Завод, и Витя твой у руля.