Что опять столь темен вечер

Александр Сутчев
Что опять, столь темен, вечер,
     за окошком снова дождь
Эх,  сейчас зажечь бы, свечи,
    целоваться бы, всю ночь.
 От заката до рассвета,
    вплоть до утренней зари,
Побродить бы в Сказке этой,
    и испить хмельной любви.
И пускай стучит по крышам,
     барабаня, нудный дождь,
Нам любовь, послана свыше,
      чтоб, украсила нам, ночь.
Знаю, что тебя я встречу,
       нежно-нежно, обниму,
Разожжем с тобою, свечи,
       чтоб в, Морфея, быть, плену,
И присевши у камина,
      сказку на ушко шепчу,
Я, целуя, плечи, спину,
      страсть с желанием, зажгу.
И пускай набат ударят,
       двух сердец, колокола,
Будем мы, в хмельном угаре,
       от заката до утра.
И касаясь, нежно-нежно,
      души, краешком души,
Расцветет в них, вдруг,  подснежник,
      в ярких красках, от любви.

   29.01.2020 г.