Охота на волка

Сергей Яковлев 11
Расставлены флажки на белом покрывале.
Припорошил снежок кровавые следы.
От бешеных собак теперь уйду едва ли.
Слух режет как ножом их лай на все лады.

Мне не понять собак, мы волки по породе.
И никогда язык нам общий не найти.
Они батрачат вам, а я служу свободе.
И разные у нас дороги и пути.

Ох, сколько  же пришло забавиться народу.
Я смерти не боюсь, не уроню слезу.
Как лапами за снег, цепляюсь за свободу.
Пока могу бежать, потом я поползу.

Собаки верезжат и лают до надрыва.
И спор идёт о том чей будет главный приз.
Зажатый у реки, у самого обрыва
Я из последних сил рванулся камнем вниз...

Затих собачий лай, с хозяев глаз не сводят.
В кромешной темноте и тишине глухой
Я снова там где был, я снова на свободе.
Но только на другой. Но только на другой.