Крылья свободы не даны от рожденья

Екатерина Патяева
        Я свободе, как закону, обручён...
                Осип Мандельштам

Крылья свободы не даны от рожденья,
мускулы вольности — труд вдохновенья,
дуй в свою дудку, прокладывай путь,
за горизонт стремись заглянуть
косности мира сопротивляясь,
взлетая, падая, вновь поднимаясь,
тайной свободе обручены,
жить по веленью души мы вольны.

29 января 2020