Я и Плотин

Гриша Розенберг
Как в сонной неге, - безучастен
Подобный тонкому лучу.
Как ангел - тих, как демон – властен
Над бездной гулкой пролечу.

Под пенье нимф в полях Деметры
Сорву все спелые плоды.
Вдоль брегов скальных, споря с ветром,
Пройду у пенистой воды.

Прольюсь в сады дождем лавинным,
Питая тёплую лозу.
И по сухим пескам пустынным
Змеёю мудрой проползу.

И так, познав все ипостаси,
Своей мятущейся души.
Я стану знать, какие страсти
В телесной прячутся глуши.