Мой Петербург

Аида Агыбаева
Я уже не отдыхаю после перелета
Я сразу, на ходу, раскрывая сумки, ищу новый адрес, где ломятся от гула попутки.
О, этот город серости, бесконечной облачности,
Я его потеряла, не вижу красоту архитекторов Дворцовой площади,
Я и сама побледнела, тебе под стать, город-герой,
Город разводных мостов и потерянных лиц,
Что размываются ночными красками, проводя лишь рукой.
Я люблю твои тучи, они добавляют шарма своей простотой,
Среди уютных улиц ты встретишь надпись: «Здесь жил Толстой»,
И в дрожь уводит история Ленинграда, где храбрые воины стояли за нашу землю горой..
О сколько в тебе прекрасного, Петербург!
Тебе первые песни я посвящаю, они исцелят любой недуг...
Если ты здесь оказался впервые, мой милый друг,
Я могу твою радость и грусть понять,
Ведь испробовав романтику Белых ночей на вкус,
В следующий раз будет трудно их избежать.

28.01.2020