Январь 2020

Екатерина Сергеевна Тюрина
Зазвучал Весны аромат,
Норов Весны заиграл -
То ласков, то хлад.
А то был вовсе даже не Март...
Тю...

Может это Февраль?!
Смотрите, друзья!
Вдали вроде он показался!
Но видать старик совсем заигрался
И уступил свой месяц Весне.

Но гляжу в календарь,
Вижу дату - «январь» ...
Выходит...
Это ещё не Февраль?!

Не пойму я тогда,
За окном же Весна!
Зелень ползёт,
Вот-вот птица песнь запоет!
А мы морозов не видали,
И в снежки мы не сыграли,
А с горы на санках?! Как же?!

Старик-Январь в год этот не на страже...
Решил молодежи преподать он урок!
Бразды правления передал Весне-девице,
Видать так учит молодежь трудится!
По-другому никак не объяснить...
Можно лишь только похвалить!