Январь 2020

Валерий Хищенко
Календарь твердит: зима в разгаре,
Но январь, как март, стучит капелью,
И порою голубеют дали
Уж совсем апрельской акварелью.

Дворникам на радость снега мало.
Да и старики довольны очень.
Здесь такого раньше не бывало,
Чтоб весной заканчивалась осень.

Может быть, февраль реваншем будет,
И зима своё возьмёт с лихвою...
Всё же чуда ожидают люди -
Вдруг она пройдётся стороною.