Сладкий плен

Анна Шведак
Ты мне писала, помнишь? И читала.
Читала вслух и от эмоций – вся в слезах.
Читала вслух, но незаметно ускользала.
Оставшись только следом на часах.

Часах, которые считали безутешно
От ночи и до утра каждый раз.
Тогда казались нам разлуки – вечность,
Но каторга быть рядом нам сейчас.

Ты мне писала, наизусть все помню,
Я прочитать их тоже мог бы вслух.
Но мы теперь по разные полотна,
Я к письмам прошлым совершенно глух.

И нем. И слеп. И не хочу все снова.
Я не хочу. Прошу мне не писать.
Больней ожога – памяти оковы
Скорей уснуть, забыть, не вспоминать.

Но вот и ночь. Ночь в прошлом – наше время.
И в ужасе я просыпаюсь вновь,
Что сладок сон мой, и нет слаще плена,
Чем хоть во снах с тобой писать любовь.