Как часто нам...

Сергей Тригер
Как часто нам понять невмочь, какое счастье привалило,
Когда капризная судьба любовью жизнь осветила.
Как горестно осознавать, что лучшее осталось в прошлом,
Но стает снег, придет весна, не плачь и не рыдай истошно.
Вернется все, пускай не так, но в образе давно любимом
Рассеется кромешный мрак, и мы поймем что натворили.
Звезда далекая взойдет на черно-синем небосводе,
Вернется или пропадет, предписанное нам Природой.