по дороге в зиму

Филмор Плэйс
***
тянется колея
разговор ни о чем
по дороге в зиму

track stretches
conversation about nothing
on the way to winter


***
старые письма -
заметает позёмка
скамейки в парке

old letters -
snow whirlwind sweeps
park benches


***
в темной реке
опрокинутый мир
и дна не видно

in the dark river
overturned world
and bottom is out


***
после уроков
идем через парк
похрустеть льдинки

after classes
go through the park
to crunch ice


***
притихший хутор
льдистое лаянье лис
в глубине ночи

quiet farm
icy barking of foxes
deep in the night


***
разбитая хижина
пустое пространство
зимнего неба

shattered hut
empty space
winter sky


***
нечаянная встреча
танец теней на снегу
морозным утром

accidental meeting
shadows dance in the snow
frosty morning