Окраина в раю. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Благодарю тебя за вечер длинный,
За этот свет и тот в моём окне,
За зимний сад, очнувшийся к весне,
За твой упрёк, заслуженно повинный

В раскаянье моём, не в седине;
За наш уклад, при новшествах старинный,
За мой восторг, блаженно беспричинный,
Когда с тобой везде просторно мне;

За соловья, воспевшего соседний
Посёлок, чья окраина в раю,
За летнюю грозу, чей край передний

Я в молнии далёкой узнаю,
За этот вздох, надеюсь, не последний,
Благодарю тебя за жизнь мою.

28.01.2020.