Вера, надежда, любовь

Павел Петров 1
Обратный адресат не упомянут,
Обратной связи нет и ни к чему.
Последний жребий, может быть, протянут.
Тянуть его опять мне одному.

Я верю, хоть и знаю, что напрасно -
Не многим вера, чем-нибудь, ценна.
Порой она бывает и опасна,
Опасна ровно так, как и нужна.

Последний луч надежды не погаснет,
На свете эта мера - эталон.
Что с ней, что без неё, порой, несчастен,
Бывает бьющий у судьбы поклон.

За этот свет, что ярче и прекрасней,
Готов был душу сторговать свою.
Средь драм любви, порой таких ужасных,
Боюсь любить, но всё-таки люблю.