В Крещение всего коснулась святость...

Светлана Лиончук
Крещение,а вместе с ним, морозы
Пришли в Россию, в город в январе.
Природы чудеса, людские грёзы
Вмиг отразились в снежном серебре.

И подчеркнули силу и величие,
Очарование и приближенность форм,
И явное по времени отличие,
И отступление от выдуманных норм.

В Крещение всего коснулась святость
Свершаемого таинства Небес,
И человеческая набожность и радость
Средь чувств других имели перевес.

(Январь 2010года)