Кошачий рецепт от плохой погоды

Лилия Каменецкая
Хозяйка вздыхает и смотрит в окно:
Весь день на дворе непогода.
 - То ветер, то дождь;
Так тоскливо, темно...
За что нас карает природа?

Где силы найти, чтоб работать и жить?
Пить кофе иль что-нибудь крепче?
- Хозяюшка, хватит так горько тужить.
Спроси у меня - я отвечу!

Мы, кошки, не копим обиды на жизнь,
Мурлыкаем мы, а не плачем.
Плохая погода? Нет сил? Так ложись!
Поспишь - и всё будет иначе.

Как ветер и дождь, я любую беду
На мягкой подушке просплю, пережду.
А утром проснусь - чист и свеж небосвод
И солнечный день над землёю встаёт!