Творческие миры Татьяны Цой

Игорь Пресняков Волжанин
В соответствии с планом работы на 2020 год мы приступили к выпуску малой библиотеки Поэтического клуба (ПК) "Диалог" в рамках проекта "Библиотека современной саратовской поэзии" (выходит с 2017 года). На втором рабочем заседании, состоявшемся в субботу 25 января в Татьянин день, член клуба Татьяна Цой презентовала свой первый поэтический сборник с названием "Немного жизни". Стихи Татьяна пишет с 2010 года, но уже в 2011 году в очередном альманахе клуба "Нетерпеливые строки" была опубликована подборка её стихотворений. А потом были новые публикации и в альманахе (2014-2019) и в журнале "Возрождение", а также звание лауреата в стихотворном конкурсе Поволжского фестиваля современного искусства (председатель жюри Игорь Волгин, 2014).
Желаем Татьяне радости творчества и новых поэтических сборников.
Страница на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/arkadak76

На фото Татьяна Цой и член клуба Наталия Чекминёва (слева), которой 22 февраля предстоит продолжить новую традицию.

Из сборника стихотворений
"Немного жизни"

Я БЕЖАЛА…

Детство козьим молоком
Разлилось по небу.
Я бежала босиком
В ту святую небыль
По речному по песку,
По траве зелёной.
Развевал мою тоску
Ветерок влюблённый.
Был изгиб реки знаком,
Берегов сутулость…
Я бежала босиком,
А потом проснулась.

КРОШКИ

Жизнь казалась просвирою
Пресноватой и сухой…
Сыпал крошки надо мною
Ангел сильною рукой.

Я рождалась в страшных муках,
Лишь в душе храня покой…
Может алая та буква
Станет красною строкой?

Мир, пронизанный мольбою,
Не хорош, да и не плох.
Посмотри, моей судьбою
Птичек певчих кормит Бог!

19:45

Девятнадцать сорок пять…
Вспоминаю деда.
Он вернётся и опять
прокричит:
«Победа!»
Орденами погремит
и войдёт на кухню.
Неожиданный визит:
бабка на пол рухнет.
А прабабка целый час
Будет плакать громко:
«Бог тебя, Алёшка, спас!
Дура – похоронка!»
Он вернулся на заре...
Видно, Божья милость.
Время шло... И в феврале
мама появилась.
Вечереет. Мирным сном
сплю под одеялом.

Дед погиб в сорок втором...
И меня не стало.