Ветер

Анна Мандреева
Вдыхая твои сильные порывы,
летаю словно птица в небесах.
И не болят душевные нарывы,
уносится навечно прежний страх.

Своей могущей силою свободы
сметаешь все препятствия в пути,
не каждое творение природы
способно в один миг весь мир пройти.

Играя  своим нежным дуновением,
даруешь людям  лёгкость бытия,
а будучи в бущующем сметении
крушишь шаблоны прежнего житья.

Ты нам даёшь тяжелые уроки,
чтоб научились начинать с нуля,
признали наши главные пороки
и встали в своей жизни у руля.

Вдыхая твои сильные порывы,
вдруг ощущаю важность перемен.
И не болят уже душевные нарывы,
дороги больше нет в иллюзий плен.