Углеродное кольцо

Аль-Ру
Алмаз состоит из чистого углерода
и остаётся алмазом —
в дерьме ли,
или в твоём колье...

Но только хороший огранщик знает —
что убрать,
а что оставить,
чтобы бриллиант
по-настощему засиял...

Я не гадал,
что мне в тебе убрать,
а что оставить —
мой углерод —
это пепел,
сажа,
графит...

28.01.2020
СПб