Уставший Санта

Лиса 25
Презираю рамки и границы.
За окном летают голуби.
И по крышам пасмурной столицы
Вновь стучат, как клавиши, дожди.

Мокнут новогодние желанья,
Растворяя первозданный снег.
Черный зонт раскрыл уставший Санта,
Спрятав зиму, как в карман, от всех.

Выглядят довольно странно люди,
Прячась от назойливой воды.
И не зная, что же завтра будет,
Санта превратил город в пруды.

Презираю рамки и границы.
Верю в сказки, и вновь прячу боль.
И наивно жду простого принца,
И на лужах я пишу "Любовь".

В неизвестность улетают капли...
Там, где лужи, утром лед хрустит...
И никто не знает толщину пространства,
И о чем тот Санта по ночам грустит.

Дождь стирает улицы, сознание...
Грустью режет сердце пополам.
И деревья молча наблюдают,
Как он зиму превратил в обман.

Презираю рамки и границы.
За окном летают голуби.
И по крышам пасмурной столицы
Вновь стучат, как клавиши, дожди.