Помню и горжусь!

Резеда Горшунова
Эпиграф:
          Представить сложно, каково быть на чужбине!
          И думать: а увидишь ли ещё
          Красавицу-дочурку, кроху-сына,
          Покуда фронт пылает кровью горячо ?!
          А если юн и молод, перед жизнью
          Открыт твой путь и грезится весь век?
          Но ты за свою Родину, Отчизну: 
          В одном лишь звании - ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Простой учитель сельской средней школы
И юный патриот страны большой,
Он с мая сорок первого в февраль второго
Красноармейцем начал путь свой боевой.

На Закавказском фронте отличился
Он в миномётном гвардии - полку...
Он на войне учил и сам учился,
Комсоргом став в пороховом дыму.

И падал раненым, контуженым семь раз.
Противясь покидать своих солдат,
Он бился дальше, игнорируя приказ -
Немедленно отправиться в санбат.

Он вдохновлял людей и звал к победе,
Он вёл их без сомнений за собой!
И поднимались выросшие дети,
Сплочённые надеждою одной!