Знания

Валерий Каланов
Голодным взглядом пожирая,
Глотая книги шёл туда,
Куда из призрачного рая
Мы забредаем иногда.

Да, не хватает многих знаний,
Но пробирает до икот,
До вящих истин, до признаний,
До неожиданных высот!

Невероятные затеи
Рождают огненный порыв,
И ввысь уносят эмпиреи,
Объятья щедрые раскрыв!