Дорога к покою

Артур Сурганов
Отчего я умру, я не знаю,
Может быть, от напрасной тоски,
От того, что грехам позволяю,
Душу чистую рвать на куски.

Я заложник обид и желаний,
Доказать всем свою правоту,
Вы мне дарите шепот мечтаний,
Я в ответ отдаю пустоту.

Божий свет- просто тонкая свечка,
Не хочу быть спасённым навек,
Жизнь течет, словно быстрая речка,
Я горжусь тем, что я- человек.

Пусть любовь подарила мне шрамы,
А надежда рубцы на спине,
Быть строптивым  хмельным и упрямым,
На роду предначертано мне.

Неподвластен ни черту, ни богу
Остаюсь в одиночестве ждать,
Кто укажет к покою дорогу,
Кто научит любить и прощать.